طريقة صنع النبكيه من اشهر الاكلات السوريه
طريقة عمل احلى نبكيه
المقادير
3اكواب سميد
كوب ونصف من لبن اي روب غنم
نصف كوب من الحليب
كوب ونصف سكر
نصف كيلو فستق حلبي بدون تحميص
ملعقه واحدة من الكربونات
الطريقه
تخلط المقادير بالتدريج بواسطة محضرت الطعام وبعد الانتهاء تترك لمدة من ثماني الى تسع ساعات وبعد ذالك تدهن الصينيه بالسمن العربي الاصيل لان نكهت النبكيه من السمن العربي الجيد وتوضع طبقه من الخلطه وطبقه من القشطه وتوضع طبقه اخرى من الخلطه اي العجينه وبعدها يوضع طبقه اخرى من الفستق الحلبي على وجه النبكيه والفستق الذي وضعناه على وجه النبكيه غير الذي وضعناه في الداخل
عالم المرأة: طريقة صنع النبكيه من اشهر الاكلات السورية