الحلوبات
الحلويات: سينابون التمر
المكونات:
1 معلقة كبيرة خميرة او 1 كيس خميرة فورية
1/2 كوب سكر
1/4 كوب ماء دافئ
1 1/2كوب حليب
4 معلقة كبيرة زبدة
1 بيضة
4 كوب دقيق
رشة ملح
*الحشوة
3/4 كوب زبدة طرية
11/2كوب سكر بني
3 معلقة كبيرة قرفة
3/4 كوب مكسرات مجروشة
2 كوب تمر مقطع ومنزوع النوى
*الكريمة الخارجية
11/2 كوب سكر بودرة
1 معلقة صغيرة فانيليا
1 و1/2 كوب كريمة جبنة سادة
التحضير:1- تعجن الدقيق مع الملح و الزبدة جيدا ثم تعجن مع الحليب والخميرة المذابة فى الماء الدافئ وتترك لتخمر 1 1/2 ساعة ثم تفرد على شكل مستطيل كبير وبسمك 1 سم
2- يخلط الحشو جيدا ويرش على العجينة جيدا ثم تلف كالاسطوانة ثم تقطع دوائر بسمك 3 سم ترص في صينية فرن متباعدة قليلا وتترك لتخمر 1/2 ساعة ثم تدخل فرن 400 درجةلمدة 25 دقيقة او حتى يصبح لونها ذهبي فاتح ثم ترش صوص الايسينج
لعمل الايسنج للتزيين :
يخلط السكر مع الكريم تشيز والفانيليا حتي تصبح سائلة قليلا ويمكن اضافة بضع ملاعق من الحليب او الماء حتى تصبح شبه سائلة وترش على السينابون.
*ممكن يضاف عليها قليل من صوص الشوكولاتة او الكراميل
.